Физтех в лицах  
 Ivan Gordeli
Ivan GordeliStories (real)Yellowstone. Day1

  Фото  
 
 
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Yellowstone. Day1

Давно не писал я. А что писать? Про плохое я решил уже давно больше не писать. Так вот теперь хочу написать о том как мы отдыхали этим летом. Началось все с незапланированной поездки в заповедник "Желтый Камень". Дело было так. Хочется знаете ли летом отдохнуть, съездить гуда-нибудь. Но работать надо было. Преподавать. Но тут у меня преподавание закончилось, а у Андрея шеф уехал и мы решили, а не поехать ли нам в "Желтый Камень"? Сначало ещё никто из нас и не верил, что мы поедем. Только я в понедельник 16 августа полазил немного по разным сайтам. Понял я из этих сайтов, что информации очень много и заповедник очень большой. Во вторник, я подумал, что все таки неплохо было бы поехать уже в четверг, а к вечеру того же дня я решил, что ещё лучше в среду утром часов в 5. Короче, взяли мы на прокат машину, распечатали маршрут и договорились встретиться в 5 утра. Последние минуты (часы) стремительно уходящего вторника я потратил на распечатывание информации о заповеднике. Читать я ее не успевал, поэтому печатал почти все подряд. Впрочем, как оказалось в последствии, напечатал я как раз то, что нужно.

Если компания из 4 человек собирается выйти в 5 утра, то выходит в 7 (в том случае, если компания высоко организованная). Так и получилось. Поскольку хотя готовы мы были и в 5 (с копейками), но пока загрузили вещи в машину, пока собрались все. Да, ещё оказалось, что Андрей забыл дома документы на машину. В общем выехали мы в 7, что очень неплохо. Правда предстояло нам 1630 километров пути. И доехать мы планировали к ночи! В общем, согласно маршруту, это должно было занять 16 часов плюс остановки. Самое интересное, что мы сумели доехать к полуночи в результате, что теперь является предметом моей гордости, хотя я и не был за рулем почти. Дело в том, что у меня нет американских прав и толком никто не знает, могу ли я водить по Российским. Кроме того в этой фирме, где мы взяли машину есть и ещё ограничение по возрасту. А именно водитель должен быть старше 25. Всю дорогу я занимался изучением материалов, которые напечатал. В общем успел придумать маршрут уже по заповеднику, места стоянок-ночевок и разложил материалы в соответствующем порядке.

Дорога туда особо ничем не примечательна. Хотя надо сказать это было моим первым знакомством с американской провинцией. Поначалу я был даже впечатлен, но быстро привык. На всем нашем пути не встретилось ни одного города ни то что сравнимого с Миннеаполисом, но даже такого, который я смог бы назвать словом город. Да, чтобы представить себе американский провинциальный пейзаж, вообразите себе, что вы находитесь где-нибудь за 1000-2000 км от Москвы в заброшенном колхозе. Вокруг вас - сваленная в беспорядке и давно заржавешая сельскохозяйствення техника и ни души. Иногда (раз в 50) миль встречается заправка (причем до нее ешё надо полчаса от трассы ехать. По приезду к заправке обнаруживается, что колонка только одна с универсальным бензином неизвестного октанового числа.

Ну ладно, оставим это лирическое отступление и продолжим рассказ. Скажу лишь, что ешё по пути нам встретился симпатичный каньон, бизон, а в самом конце перед нами выскочили на дорогу олени.

Так вот, приехали в парк мы в полночь и на входе было написано, что платить мы будем при выезде. Ну ладно. Поехали мы к ближайшему кемпингу. Подъезжаем - а мест то и нет! Но мы ребята не промах. Не поверили на слово. Подходим к домику рейнджера (лесник по ихнему), а там бумажка, что одно место свободное. Только оно для инвалидов. Ну мы разумеется смекнули, что инвалиды не мы, если написано мест нет, значит нет (то есть все равно не приедут). Кстати место это инвалидское было прямо за домиком лесника-рейнджера.


 
© 2001-2006 Moscow Institute of Physics and Technology (State University)
Developing: Center of Pre-University Education «Phystech-Center».
Site created with ARP-technology
Рейтинг сайтов  Arp.site