Физтех в лицах  
 Ivan Gordeli
Ivan GordeliStories (real)Bike trip

  Фото  
 
 
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Bike trip

Расскажу ка я про сегодняшний день.
 
Вчера я проплыл полторы мили в бассейне. Поэтому сегодня решил отдохнуть. А именно поехать с Хорхе (испанец у нас тут есть) на велосипедную прогулку.
 
Проснулся я на удивление рано, несмотря на то что накануне не спал почти. Но пока я собирался и звонил в Москву, время стало поджимать. Я всё таки успел приехать на Физику, где мы договорились встретиться, вовремя (в 10:30). К моему удивлению там никого не оказалось. Я решил, что все уехали без меня. Позднее оказалось, что все -- это Хорхе и он сам опаздал. В общем пока он приехал, позавтракал у себя в офисе, накачал шины у моего велосипеда и полил его маслом было уже 11:30.
 
Кстрати, надо сказать день был замечательнейший. Ни единого облачка, небольшой ветер, морозец.
 
В обшем выехали мы где то в 11:40. Как две пули пронеслись мы по университету, затем - живописному берегу Миссисипи (что значит - Большая вода), затем - мимо небоскребов в центре города. Причем большую часть пути мы ехали по специальному велосипедному маршруту (т.е. без машин), не считая конечно центра города. Эту часть пути мы разговаривали на смеси немецкого и английского, стараясь говорить по немецки. Это было нелегко, поэтому в конце концов мы оба перешли на английский, иногда вставляя в него русские, испанские, немецкие и французские словечки. У этого испанца мама немка, поэтому он знает немецкий.
 
Ладно я только вернулся, а уже больше семи вечера. Так что я перекушу, а потом продолжу свой рассказ.
 
Вот, пока поставил бульон разогреваться, напишу ещё пару строк. Кстати о еде. Я взял с собой влосипедную пластмассовую банку апельсинового сока и ... Что бы вы подумали? ГРУШУ. Почему грушу, спросите вы. Да я сам незнаю. Впрочем у меня и не было больше ничего, чтобы взять с собой. И как я потом был счастлив, что я взял эту грушу! Вы себе не представляете!
 
Ну вот, выпил кружку бульона. Пока кипятится чай, продолжу.
 
После того как мы проехали центр города, собственно там город и закончился, мы выехали на велосипедную дорожку, идушую вдоль старой (может быть заброшенной) железной дороги. При этом Испанец (не обделенный оптимизмом и способностью радоваться всему, что его окружает) всё время кричал: "Смотри как красиво вокруг!" Не могу на 100 процентов сказать, что я разделял его чуство, но присутствие такого человека рядом несомненно и тебя наделяет оптимизмом и радостью. Тем более, что скоро пошли действительно живописные места.
 
А вот и чайник засвистел!
 
Да, надо сказать пару слов про велосипеды. Свой я купил за 15$ у уезжаюших русских. Он хороший. Можно сказать почти как новый. Купил я по совуту друзей. Они меня убеждали, что далеко добираться до университета, что оказалось не совсем правда. Для меня всё, что ближе чем полчаса пешком - близко и я никогда не сяду на автобус, если можно полчаса пройти пешком. Сейчас я вообше живу в 10 минутах ходьбы от универа. К сожалению друзья успели меня убедить купить проездной на автобус, которым я ешё ни разу не воспользовался. Так вот, велосипед. Итак, мой велосипед очень неплохой. Вообше у него есть только 2 недостатка (точнее было). Первый - у него был какой-то скрип, но после сегодняшней поезки он исчез. А второй, его иногда можно считать достоинством. В общем мой велосипед горный, с большим количеством скоростей и с высокой проходимостью (широкими, рельефными шинами). К сожалению на ровной дороге, он значительно уступает скоростному велосипеда моего испанского товарища. Как оказалось, у него 5 разных велосипедов, так что в следующий раз он тоже возьмет горный, чтобы всё было по честному.
 
Так на чем я остановился. Ах да, мы уже проехали прилично и радовались жизни. Особенно мы радовались, что у нас есть горячий чай, а я ещё радовался, когда в небе пролетали самолеты, потому что скоро они привезут ко мне Лизочку. На обратном пути я поделился своей радостью с Хорхе и он тоже со мной порадовался.
 
Когда мы ехали по безлюдной местности (где всё-таки посоянно встречались частные дома), мы здоровались с каждым, проходящим, пробегающим, проезжающим человеком. И все были очень рады и тоже с нами здоровались, а некоторые даже разговаривали. Через какое-то время мы остановились попить чаю и соку. (Хорхе взял с собой термос с чаем и сок). Попили и нам стало ещё лучше. И поехали мы дальше. Через какое-то время нам обоим очень захотелось кушать, а я ещё и очень устал на своих широченных шинах. Мы остановились в каком-то очень очень маленьком населенном (?) пункте. И я понял, что я больше так не могу. И я жадно набросился на свою грушу. Должен признаться, что никогда до этого я не едал такой вкусной груши! Не даром, когда я ждал Хорхе у Физики одна наглая белка чуть ни съела грушу прямо у меня на глазах (при этом она нагло смотрела мне в глаза). Сок тек у меня по рукам, но я этого не замечал. Зато я это заметил потом, когда понял, что у меня правая рука очень липкая и мокрая, а вытереть нечем (носовой платок к тому времени был ещё мокрее). Стыдно признаться, но я попытался вытереть руки наполовину сорванным объявлением. К сожалению у меня не было времени, а то бы я обязательно разыскал объявление с надписью "Support our troups!". Надо сказать, что объявление мне не очень помогло. Но надо было двигаться дальше. И мы двинулись.
 
К этому времени у нас стали замерзать ноги, а уменя ещё и руки. Впрочем потом, Хорхе дал мне другие перчатки и мне среазу стало гораздо теплее. Однако правая нога не отмерзала до самого конца. Кстати Хорхе произноситься по испански "хорхе", а пишется "Jeorge". Так что Гога у нас можно сказать Хорхе! В скорем времени мы добрались до первого залива озера Миннетонка. Это было очень красиво, но мы поехали дальше. К этому моменту мы решили, что доберемся до ближайшего городка, купим еды и наедимся. Кстати места пошли сразу видно богатые. Отличные дома, красота кругом. И тут мы выехали на берег озера. Вот это незабываемая красота. Хорхе утверждал, что он ничего более красивого не встречал, а он давно катается на велосипедах по этим местам. Мы нашли место, где открывался вид на всю широту озера и стояло 2 скамейки и решили, что сейчас мы доберемся до это городка, купим еды и вернёмся на это место и всё съедим. А время было уже около двух (я точно не помню). Даже больше. Городок, куда мы направлялись называется Excelsior. Что это значит я не знаю. Кстати, он есть на карте в ссылке, которую я присобачил к письму. Теперь у нас была цель, но совершенно не было сил. А осознание того факта, что нам ещё ехать назад, а солнце садится в пять совершенно не прибавляло нам энергии. Тут мы уже не летели как пули. Правильние будет сказать, что мы тащились из последних сил. Причем не было видно никаких признаков городка. В конце концов мы всё-таки до него добрались и тут же увидили McDonalds. Но мы, как истинные патриоты не поддались соблазну и поехали искать другое место. К сожалению это оказался очень богатый городок. Нам попадались только дорогие рестораны и магазины с почетной продукцией для небедных людей. Причем почти все было закрыто.
 
Сейчас DVD плэер моего соседа передаёт, что один товарищ "долго гнал велосипед. и остановил его в глухих лугах". Это не случайно!
 
Так вот, поколесили мы по городку. Ничего не нашли. Зашли только на заправку, где я купил 2 больших сникерса (тебе это ничего не напоминает, Димка). Один мы сели не сходя с места, а второй я припас на всякий случай. В общем нам ничего не осталось делать как идти в McDonalds. Я зашел внутрь, зделал заказ и оказалось, что они не принимают кредитки. Пришлось мне идти сторожить велосипеды, а Хорхе пошел платить за меня и за себя. Он что-то долго не возвращался и я стал мерзнуть и думать, что он конечно же разговорился там с кем-нибудь. Так и оказалось. Выйдя из McDonalds'а он мне сказал, что его обслуживала замечательная Мексиканка. В результате я купил 10 кусочков циплёнка в тесте и картошку фри, а он - 3 сэндвича, может ещо что-то. Я был так голоден, что не особо обращал внимание. Единственное, что я замечал, это красоту природы и этого городка. Мне даже захотелось туда переехать. Только это примерно 25 миль от университета.
 
Купив еду мы помчались как две ракеты. Не знаю откуда у нас взялись силы. Но очевидно, что еда в моём рюкзаке здорово меня ускоряла. Да и не только меня, но и Хорхе. Очень быстро мы домчались до нашего чудесного места и набросились на еду. Люди, проходящие мимо нас очень радовались и разговаривали с нами. Один мужик рассказал, что его друг живет на острове (прямо перед нами) и зимой на своём джипе ездит по льду. Во как!
 
Здорово накушавшись мы в очень хорошем настроении двинулись по направлению к дому. Ехали мы быстро, к тому же небольшой ветерок дул нам в спину. Правда скоро стала чуствоваться еда в желудке. Она мешала и создавала неприятные ощущения. McDonalds одним словом. Может правда сказалось то, что у них у всех велосипедов руль в очень низком положении, так что ты всё время в согнутом положении. Мы иногда останавливались. Один раз я видел рыжую белку. В городе они серые. А эта была тощая, рыжая и пугливая.
 
Дальше мы встречали много кроликов. Ух и быстро же они скачут! Мы остановились ещё раз, когда выехали на асфальтированную велосипедную дорожку ведушую уже к Миннеаполису. Над нами пролетали самолеты к аэропорту. Вдали виднелись небоскребы. Сзади заходило солнце. Мы допили сок, закусили оставшимся сникерсом и пустились в путь к небоскребам. Хорхе сказал, что ещё ехать миль 15. Вскоре мы увидели встающую Луну. Она была огромная и красная и висела прямо над горизонтом. Солнце садилось с противоположной стороны и было ещё больше и краснее. И тут я вспомнил, что сегодня будет лунное затмение где-то после 5:30, а было около пяти. Когда мы въехали в город было уже совсем темно. На Луне была видна тень Земли. Не скажу, чтобы она была очень круглой. С таким же успехом можно было сказать, что она квадратная, но Хорхе радостно кричал "смотри, смотри! значит Земля круглая ... или по крайней мере диск". Мы ехали по ночному городу домой - мимо небоскребов, вдоль Миссисипи. Потом мы поехали по длинному мосту (туда мы ехали другой дорогой). С моста открывался замечательный вид на город. В частности на гигантскую разрушенную фабрику (мельницу), где делают муку. Просто мельницей мне трудно это назвать. Скорее это выглядит как Днепрогэс! С моста можно было даже бесплатно посмотреть в установленную там подзорную трубу-бинокль
 
Домой я вернулся пол седьмого. Проехали мы примерно 50 миль. Было здорово!

November 2003


 
© 2001-2006 Moscow Institute of Physics and Technology (State University)
Developing: Center of Pre-University Education «Phystech-Center».
Site created with ARP-technology
Рейтинг сайтов  Arp.site